23 - 06 - 2017

Организация питания

Информация по организации питания

На основании ст.37, ст.41 «Закона об образовании в РФ» №273 от 29.12.2012 года МБОУ СОШ №10 осуществляет организацию питания учащихся.

 

Охват горячим питанием по школе (1-11 классы) составляет в среднем 90%. Питание осуществляется за счет средств родителей учащихся: 1-4 классы из расчета 30 рублей, 5-8 классов -36 рублей, 9-11 - 39 рублей в день на одного человека, для учащихся, посещающих группу продленного дня – 29 рублей.

 

Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания учащихся.

 

Дети получают пищу в обеденном зале на 240 посадочных мест. Питаются дети в 2015-2016 году по следующему графику:

График питания учащихся в столовой на 2015-2016 уч.год

1 смена

2 смена

После 1 урока

 3А, 3Б, 3В, 4А, 4Б, 4В,

После 2 урока

1А, 1Б, 1В, 5А, 5Б, 5В, 5Г

После 3 урока

6А, 6Б, 6В, 6Г,  7А, 7Б, 7В

После 4 урока

8А, 8Б, 8В,  9А, 9Б, 9В, 10, 11

После 2 урока

2А, 2Б, 2В, 2Г

СУББОТА

После 1 урока

 5А, 5Б, 5В, 5Г, 6А, 6Б, 6В

После 2 урока

6Г, 7А, 7Б, 7В, 8А, 8Б, 8В

После 3 урока

 9А, 9Б, 9В,  10, 11

 

 

Также в школе организована работа буфета, в ассортименте которого есть выпечка готовой продукции из магазина, а так же салаты из отварной свеклы, фрукты (яблоки, апельсины), соки.

 

В столовой организованы обеды для учащихся, посещающих ГПД. 50 человек  получают питание из расчета 29 рублей. Из них есть дети, которые получают питание бесплатно. Это дети из малообеспеченных семей.

 

Меню в столовой составляется на основании примерного меню, утвержденного директором департамента потребительского рынка и услуг Т.П. Курочкиной и согласованный с директором департамента образования Шевелевым С.Н.

 

Порядок организации питания в школе утвержден приказом МБОУ СОШ №10 от 31.08.2015 года №472 «Об организации горячего питания на 2015-2016 учебный год».

 

Пищеблок оснащен технологическим оборудованием в полном объеме. В удовлетворительном состоянии холодильное и технологическое оборудование. Пищеблок обеспечен инвентарем и посудой. Условия хранения продуктов (скоропортящихся, сухих, овощей) удовлетворительные.

 

Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия, созданная приказом МБОУ СОШ №10 от 28.08.20145 года № 442 «О создании бракеражной комиссии».

 

Проводятся ежемесячные мониторинги по результатам питания учащихся.

 

Вопросы условия и организации школьного питания рассматриваются и анализируются на совещаниях при директоре, классных родительских собраниях.